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lundi 18 juillet 2016

Cet été... Je CRAQUE pour les salades...nos recettes de vinaigrette!

Cet été...je CRAQUE pour les salades....
En accompagnement, en plat, chaude ou froide, la salade vous fera craquer pour des moments fraîcheur.
Découvrez notre gamme complète pour vos salades.
 
http://eboutique.euroceramic-intl.com/home/100-saladier-29-cm-en-inox.html#
 
 
http://eboutique.euroceramic-intl.com/saladiers/102-couverts-a-salade-en-inox.html#
Encore plus de fraîcheur avec nos recettes de vinaigrette pour vos assaisonnements... simple et délicieux.
 

Recette Vinaigrette au citron:
 
Ingrédients:
  • 1/2 citron
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/3 d'une botte d'aneth
  • sel
Etapes:
Mettez le sel dans un bol, puis le jus du demi citron, incorporez l'aneth coupée.
 
 

Recette Vinaigrette à l'ail et au balsamique
 
Ingrédients:

  • 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 belle gousse d'ail
  • 1/3 d'une botte de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
  • sel
  • poivre

Etapes:

Mettez la moutarde dans un bol, puis le sel et le poivre, ajouter le vinaigre de balsamique, incorporez l'ail haché, mettez l'huile de tournesol et les 1/3 de la botte de ciboulette ciselée.
 

ASTUCIEUX...PENSEZ AUX:
http://eboutique.euroceramic-intl.com/boites-de-conservation/96-boite-de-conservation-ail.html
                   Boîte fraîcheur ail à 1.39€                   Boîte fraîcheur oignon à 1.99€
http://eboutique.euroceramic-intl.com/cuisine/95-boite-de-conservation-citron.html#


 



 

vendredi 1 juillet 2016

A la découverte des Soldes....Mais ça vient d'où???

Même si les promotions se multiplient tout au long de l'année, les soldes sont toujours très attendues! Elles ont tendance à nous rendre fous! Mais d'où vient ce fléau? Qui est a l'origine des bonnes affaires?

http://eboutique.euroceramic-intl.com/68-les-soldes

Les soldes ont vu le jour au cours du XIXème siècle et c'est dans la capitale française que la pratique de vente à prix soldé a vu le jour avec le début de la grande distribution. son créateur était Simon Mannoury, fondateur du magasin "Le Petit Thomas" en 1830 qui est devenu "Le Bon Marché". Il organisait alors plusieurs opérations de déstockage occasionnels pour vendre les articles invendus de la saison précédente grâce à une réduction considérable des prix. L'idée fût remarquable et très vite la grande distribution a mis en marche le marché des Soldes!

Aujourd'hui trois français sur quatre profitent des soldes pour s'habiller, se chausser mais de plus en plus de français en profitent pour décorer son intérieur ou renouveler les accessoires de cuisine et de vaisselle.

Ces derniers temps, les achats en ligne plaisent de plus en plus...pour plusieurs raisons:
1/ tout d'abord pour un confort personnel, on prend son temps pour faire les soldes de chez soi à n'importe quelle heure ainsi plus de longues files d'attente!
2/ Les produits sont livrés directement à la maison!
3/ Les prix sont moins chers que dans les centres commerciaux même en incluant les frais de livraison
4/ Un large choix s'offre à vous en quelques clics!
Bref vous l'aurez compris, il est très agréable de faire de bonnes affaires lors des soldes!
Euroceramic vous propose donc de cliquer sur ses produits SOLDÉS sur sa boutique en ligne!


http://eboutique.euroceramic-intl.com/68-les-soldes


4...3...2...1...et c'est parti pour des soldes de folies

Bon shopping!

lundi 20 juin 2016

Pour vos soirées Foot....déguster une pizza maison...Recette de la pâte à pizza!

Qui dit Euro de Foot, dit Pizza! Il est vrai qu'il est facile de commander une pizza pour une livraison à la maison! Mais c'est tellement meilleur de faire vos propres pizzas avec les légumes du jardin et ingrédients maison!

Euroceramic vous propose la recette de la pâte à pizza, une fois faite, ajouter les ingrédients de votre choix: origan, mozzarella, chorizo, lardons, tomates, aubergines, jambon, poulet, sauce tomate, champignons, poivrons, oignons, herbes de Provence, œufs, sauce pesto...

Elle est très simple à réaliser en famille ou entre amis!



 Pâte à pizza

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 700 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 12 g de sel
  • 350 ml d'eau
  • temps de repos: 2 heures
Cette recette peut se réaliser à l'aider d'un batteur ou à la main et d'une cuillère en bois.

Étapes:

1/ Dans un saladier, mettre la farine puis ajouter dans l'ordre, le sel, la levure de boulanger et l'huile d'olive
2/ Verser petit à petit l'eau tiède en mélangeant avec une cuillère en bois
3/ Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier
4/ Dans un saladier, mettre un peu de farine au fond et mettre la pâte en forme de boule, laisser reposer la pâte 2 heures avec un torchon et dans un endroit chaud
5/ Une fois la pâte reposée et levée, casser la pâte avec le dos de votre main.
6/ Sur le plan de travail, déposer de la farine et travailler la pâte, façonner votre pâte selon la taille souhaitée de votre pizza.
7/ Étaler votre pâte sur une plaque de cuisson et garnir vos pizzas!

S'il vous reste de la pâte, vous pouvez la conserver 24 heures au réfrigérateur. Sinon, pour pouvez la congeler en petite boule. Une fois sortie du congélateur, dans une assiette farinée, mettre la boule et ajouter de la farine. Une fois décongeler, retravailler la pâte rapidement et préparer votre pizza!

Bon appétit!


vendredi 3 juin 2016

On a testé pour vous...les bouteilles en TRITAN

Elles sont tendances, car elles ont souvent un design avec de belles courbes et des couleurs pétillantes! Le plus de ces bouteilles est le matériel utilisé lors de la fabrication: le TRITAN.
Connaissez-vous ce matériel? C'est l'un des plastiques le plus sûr actuellement pour notre santé, car le TRITAN ne contient pas de BPA, il résiste à de hautes températures ce qui lui permet d’être utilisé au four à micro-ondes et dans le lave-vaisselle. Le plastique TRITAN est plus résistant que les autres formes de plastique et ne tache pas. Le TRITAN est complètement transparent, au design du verre!
Il bon également de savoir que le TRITAN est très robuste, même incassable!
Bref le TRITAN nous bluff sous toutes ses formes!
Euroceramic vous propose ses nouveautés avec ce matériel en TRITAN, découvrez les gammes de bouteilles, elles seront pratiques lors de vos excursions, de vos sorties familiales, pour les étudiants et les sportifs!
Bouteille Color 30cl
 
 Bouteille Color 30cl Ouverture facile, appuyer sur le bouton ovale!
 
Bouteille New 35 cl
 Bouteille New 35 cl Appuyer sur le bouton ovale pour une ouverture automatique. Pratique, accrochez là partout avec clips
 
Bouteille New 50 cl
Bouteille New 50 cl Filtre inclus pour filter vos thés et vos infusions. Ouverture du bouchon à vis. Pratique, accrochez là partout avec son cordon


mardi 24 mai 2016

Avec du basilic frais je fais ma Sauce Pesto!

Euroceramic vous propose la recette de la sauce Pesto, elle sera parfaite pour accompagner vos pâtes, vos soupes froides d'été ou bien vos salades.

Elle est très simple à réaliser!


http://eboutique.euroceramic-intl.com/
 Sauce Pesto

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 botte de basic lavée
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail
  • 20 g de pignon de pain
  • 12 g de parmesan râpé
  • sel et poivre selon votre goût
Étapes:

1/ Dans un mortier ou dans un blender, piler l'ail
2/ Ajouter les feuilles de basilic et les pignons de pin, piler énergiquement
3/ Ajouter le parmesan puis l'huile d'olive

Selon les goûts et de l'utilisation de votre sauce, pour pouvez détendre votre pesto en ajoutant de l'huile d'olive, comme pour une réalisation d'une vinaigrette qui accompagnera parfaitement une salade de tomate mozzarella ou la marinade de votre carpaccio de boeuf!

Bon appétit!

mardi 17 mai 2016

Autour de l'oeuf...le saviez-vous?



On les aime...que ce soit les œufs de cailles, d'autruches, de poules ,d'oies... Ils sont sources de vitamines B, de magnésium, de protéines et de fer.

Nous allons vous parler des œufs de poules plus précisément, car ce sont les plus consommés et les plus connus!

Il est conseillé et tout à fait bon pour la santé de manger 1 œuf par jour car:
- il contient 9 acides animés essentiels pour la construction, reconstruction, réparation ou la maintenance de toutes nos cellules.
-Le jaune d'œuf est bon pour la mémoire et aide le développement du cerveau grâce à la choline, il est donc conseillé aux femmes enceintes d'en manger pour le bon développement du fœtus. La choline apporte aussi les hormones du bien-être. Le jaune d'œuf est riche en caroténoïdes, dont la lutéine et la zéaxanthine, ils présentent des bienfaits pour nos yeux.
-Manger 1 œuf de poule par jour couvre entièrement nos besoins en cholestérol. Il n'augmente pas le risque cardiovasculaire, mais il faut être vigilant pour les personnes diabétiques, les victimes d'hypercholestérolémie et pour ceux qui souffre d'une maladie cardiovasculaire, le mieux est de s'en passer.
-Il est rapide à cuisiner! On le cuisine en entrée, en plat ou en dessert!
-Il peut se conserver jusqu'à 6-7 semaines avec sa coquille au réfrigérateur

Voici les différentes cuissons des œufs: à la coque, mollet, au plat, dur, cocotte, poché, en omelette, brouillé.

Le saviez-vous? Il ne faut jamais laver les œufs avec leurs coquilles avant leur cuisson!

Pourquoi? Car en lavant les œufs, on enlève la cuticule protectrice qui se trouve à la surface de des œufs et donc on favorise la pénétration des germes à l'intérieur des œufs.


On a testé pour vous le coquetier bonhomme pour vos œufs à la coque. Il plaira à toute la famille, un vrai jeu d'enfants de manger de délicieux œufs à la coque!
http://eboutique.euroceramic-intl.com/ustensiles-de-cuisine/107-coquetier-bonhomme-rigolo.html#

Recette Œuf à la coque

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 œufs extra frais (les sortir 15 minutes avant la cuisson)
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • pain de mie grillé ou baguette grillée
Étapes:

1/ Dans une casseroles faire bouillir un grand volume d'eau avec le vinaigre blanc
2/ Plonger à l'aide d'une grande cuillère les œufs délicatement
3/ A la reprise de l'ébullition cuire 3 minutes et retirer les oeufs
4/ Disposer les œufs dans les coquetiers bonhomme et servir avec le pain de mie grillé ou la baguette grillée coupée en bâtonnets.

Bon appétit!
  

lundi 9 mai 2016

L'histoire de la gousse de vanille...Recette de la Crème Brûlée

Le saviez-vous? La gousse de vanille est une épice qui provient d'une plante "Vanille" ou "Vanillier", elle fait partie de la famille des orchidées. Elle est originaire du Mexique, où elle poussait naturellement grâce aux abeilles qui pollinisaient la fleur de Vanille.
les Aztèques l'utilisaient dans leurs boissons cacaotées afin d'adoucir le chocolat!
En 1518, lors de son troisième voyage en "Inde" Christophe Colomb fût le premier à rapporter cette épice sur notre continent.
C'est vers 1841, qu'un jeune esclave de l'Île de la Réunion trouva le processus pour polliniser naturellement la fleur, en fécondant manuellement chaque fleur, une par une. Cette méthode est toujours utilisée exclusivement par des femmes nommées "les Marieuses".
Aujourd'hui c'est l'Île de Madagascar qui est le premier producteur mondial de la vanille.

Euroceramic vous propose la recette de la crème brûlée, très simple à préparer mais avec une cuisson assez longue. L'attente sera plus qu'appréciable!
L'authentique dégustation de la crème brûlée doit être de cette façon: le fond, la crème est froide, le milieu est un peu tiède avec le dessus chaud et le craquant du caramel...un délice!
 

 
 La Crème Brûlée

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre cristal
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 demi-gousse de vanille
  • sucre cassonade
Étapes:

1/ Préchauffer votre four à 90°C.
2/ Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre cristal dans un saladier à l'aide d'un fouet.
2/ Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur, avec la pointe d'un couteau extraire les graines, déposer les directement dans le saladier et mélanger.
3/ Ajouter progressivement la crème liquide tout en mélangeant.
4/ Verser la préparation dans des ramequins (pas très hauts)
5/ Mettre au four et cuire 1 heure.
6/ Laissez refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
7/ Sortez vos ramequins, saupoudrer de sucre cassonade et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Bonne dégustation!