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lundi 20 juin 2016

Pour vos soirées Foot....déguster une pizza maison...Recette de la pâte à pizza!

Qui dit Euro de Foot, dit Pizza! Il est vrai qu'il est facile de commander une pizza pour une livraison à la maison! Mais c'est tellement meilleur de faire vos propres pizzas avec les légumes du jardin et ingrédients maison!

Euroceramic vous propose la recette de la pâte à pizza, une fois faite, ajouter les ingrédients de votre choix: origan, mozzarella, chorizo, lardons, tomates, aubergines, jambon, poulet, sauce tomate, champignons, poivrons, oignons, herbes de Provence, œufs, sauce pesto...

Elle est très simple à réaliser en famille ou entre amis!



 Pâte à pizza

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 700 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 12 g de sel
  • 350 ml d'eau
  • temps de repos: 2 heures
Cette recette peut se réaliser à l'aider d'un batteur ou à la main et d'une cuillère en bois.

Étapes:

1/ Dans un saladier, mettre la farine puis ajouter dans l'ordre, le sel, la levure de boulanger et l'huile d'olive
2/ Verser petit à petit l'eau tiède en mélangeant avec une cuillère en bois
3/ Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier
4/ Dans un saladier, mettre un peu de farine au fond et mettre la pâte en forme de boule, laisser reposer la pâte 2 heures avec un torchon et dans un endroit chaud
5/ Une fois la pâte reposée et levée, casser la pâte avec le dos de votre main.
6/ Sur le plan de travail, déposer de la farine et travailler la pâte, façonner votre pâte selon la taille souhaitée de votre pizza.
7/ Étaler votre pâte sur une plaque de cuisson et garnir vos pizzas!

S'il vous reste de la pâte, vous pouvez la conserver 24 heures au réfrigérateur. Sinon, pour pouvez la congeler en petite boule. Une fois sortie du congélateur, dans une assiette farinée, mettre la boule et ajouter de la farine. Une fois décongeler, retravailler la pâte rapidement et préparer votre pizza!

Bon appétit!


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