On les aime...que ce soit les œufs de cailles, d'autruches, de poules ,d'oies... Ils sont sources de vitamines B, de magnésium, de protéines et de fer.
Nous allons vous parler des œufs de poules plus précisément, car ce sont les plus consommés et les plus connus!
Il est conseillé et tout à fait bon pour la santé de manger 1 œuf par jour car:
- il contient 9 acides animés essentiels pour la construction, reconstruction, réparation ou la maintenance de toutes nos cellules.
-Le jaune d'œuf est bon pour la mémoire et aide le développement du cerveau grâce à la choline, il est donc conseillé aux femmes enceintes d'en manger pour le bon développement du fœtus. La choline apporte aussi les hormones du bien-être. Le jaune d'œuf est riche en caroténoïdes, dont la lutéine et la zéaxanthine, ils présentent des bienfaits pour nos yeux.
-Manger 1 œuf de poule par jour couvre entièrement nos besoins en cholestérol. Il n'augmente pas le risque cardiovasculaire, mais il faut être vigilant pour les personnes diabétiques, les victimes d'hypercholestérolémie et pour ceux qui souffre d'une maladie cardiovasculaire, le mieux est de s'en passer.
-Il est rapide à cuisiner! On le cuisine en entrée, en plat ou en dessert!
-Il peut se conserver jusqu'à 6-7 semaines avec sa coquille au réfrigérateur
Voici les différentes cuissons des œufs: à la coque, mollet, au plat, dur, cocotte, poché, en omelette, brouillé.
Le saviez-vous? Il ne faut jamais laver les œufs avec leurs coquilles avant leur cuisson!
Pourquoi? Car en lavant les œufs, on enlève la cuticule protectrice qui se trouve à la surface de des œufs et donc on favorise la pénétration des germes à l'intérieur des œufs.
On a testé pour vous le coquetier bonhomme pour vos œufs à la coque. Il plaira à toute la famille, un vrai jeu d'enfants de manger de délicieux œufs à la coque!
Recette Œuf à la coque
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 œufs extra frais (les sortir 15 minutes avant la cuisson)
- 5 cl de vinaigre blanc
- pain de mie grillé ou baguette grillée
1/ Dans une casseroles faire bouillir un grand volume d'eau avec le vinaigre blanc
2/ Plonger à l'aide d'une grande cuillère les œufs délicatement
3/ A la reprise de l'ébullition cuire 3 minutes et retirer les oeufs
4/ Disposer les œufs dans les coquetiers bonhomme et servir avec le pain de mie grillé ou la baguette grillée coupée en bâtonnets.
Bon appétit!
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