Euroceramic vous propose la recette de la sauce Pesto, elle sera parfaite pour accompagner vos pâtes, vos soupes froides d'été ou bien vos salades.
Elle est très simple à réaliser!
Sauce Pesto
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 botte de basic lavée
- 10 cl d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- 20 g de pignon de pain
- 12 g de parmesan râpé
- sel et poivre selon votre goût
1/ Dans un mortier ou dans un blender, piler l'ail
2/ Ajouter les feuilles de basilic et les pignons de pin, piler énergiquement
3/ Ajouter le parmesan puis l'huile d'olive
Selon les goûts et de l'utilisation de votre sauce, pour pouvez détendre votre pesto en ajoutant de l'huile d'olive, comme pour une réalisation d'une vinaigrette qui accompagnera parfaitement une salade de tomate mozzarella ou la marinade de votre carpaccio de boeuf!
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire