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mardi 9 février 2016

La petite histoire du Mojito....avec la recette!

Mojito


Le Mojito est originaire de Cuba , La Havane. Sa création est encore un vrai secret. Qui a inventé ce mélange extraordinaire qui est aujourd'hui un cocktail très populaire? 

Une chose est sûre, c'est qu'il a été conçu sur les terres de Cuba!

Plusieurs hypothèses sur sa création, voici les plus populaires:

1/ Ce cocktail aurait été crée en tant que remède au XVIe siècle lors d'une forte épidémie à La Havane

2/ Des esclaves travaillant dans les champs de sucre de canne cubain seraient à l'origine de cette boisson

3/ Un pirate anglais Francis Drake aimant siroté des feuilles de menthe avec du rhum industriel entre deux pillages serait à l'origine de ce cocktail

Ces trois histoires nous plaisent énormément, mais peut-être que la vraie origine est encore méconnue! Cela n'empêche pas les français de classer le cocktail Mojito en tête des cocktails!
Car il est très simple à préparer et très bon à déguster!

Recette du Mojito avec le set à Mojito

http://eboutique.euroceramic-intl.com/verres/82-set-a-mojito-en-verre.html#


Ingrédients:


  • une dizaine de feuilles de menthe
  • 6 cl de Rhum industriel 
  • 3 cl de jus de citron vert
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • eau gazeuse
  • sucre en poudre

Pour la fin:
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 quartiers ou rondelles de citron vert
  • glaçons
  • paille

Étapes:

1/ Écraser les feuilles de menthe dans le verre mélangeur à l'aide du pilon
2/ Ajouter le sirop de sucre de canne, le jus de citron et l'eau gazeuse, mélanger avec le pilon
3/ Mettre des glaçons dans le verre
4/ Verser le contenu dans le verre au travers du tamis
5/ Ajouter les feuilles de menthe, les quartiers de citron et la paille.

Bonne dégustation!
 


mardi 2 février 2016

Recette Caramel au Carambar....miam-miam... idéal sur vos crêpes!

Aujourd'hui nous fêtons la Chandeleur, un jour très gourmand pour les petits et les grands. Le sucré sera de la fête, ainsi Euroceramic vous propose de faire un caramel au Carambar... un délice sur vos crêpes! Cette recette est très simple à réaliser avec vos enfants! Car il est préférable d'avoir de l'aide pour déballer tous les Carambar nécessaires pour la réalisation de cette recette!

Recette Caramel au Carambar

Ingrédients:

  • 210 g de Carambar
  • 10 cl le crème liquide


Étapes:

1/ déballer les Carambar et des mettre dans un bol
2/ tout en chauffant la crème liquide dans une casserole à feu doux, mettre au fur et à mesure les Carambar, tout en remuant à l'aide d'un fouet.
3/ les Carambar doivent être entièrement fondus dans la crème, mélanger jusqu' à obtenir un caramel bien liquide
3/ verser le caramel dans un pot ou bol
7/ servir sur vos crêpes, gaufres, gâteaux....

Bonne dégustation!

Conserver le caramel au réfrigérateur 

lundi 1 février 2016

Faîtes sauter les crêpes à la Chandeleur! Recette crêpes flambées!

Un peu de gourmandise s'il vous plaît! Qu'elles soient sucrées ou salées on les adore!
Accompagnées de chocolat chaud, de caramel au beurre salé, de sucre en poudre, de confitures, de miel... mais aussi avec des fruits frais coupés en rondelles et un peu de chantilly...les crêpes sont là pour un moment convivial en famille et entre amis.

Le saviez-vous?
Une vieille coutume initiée par des paysans pauvres, est celle de la pièce d’or:
on tenait une pièce d’or dans la main gauche, on devait faire sauter la première crêpe de la main droite. Une fois cuite, on enroulait la pièce d’or dans la crêpe et on la déposait au haut de l’armoire jusqu'à l'année suivante.  La pièce d'or récupérée dans les débris de la crêpe était donné à un pauvre. La famille qui respectait cette coutume assurait richesse et bonheur pour toute l’année.

Pour s'essayer à cette coutume quoi de plus normal que d'avoir une crêpière festive! 
EUROCERAMIC a donc sélectionné une crêpière aux couleurs fun.
 
http://eboutique.euroceramic-intl.com/home/58-crepiere-decoree-26-cm-en-aluminium.html

Quatre couleurs au choix: rose, bleu, vert ou jaune, avec "CRÊPES" inscrit sur le fond. Cette crêpière en aluminium avec sa poignée colorée mesure Ø 26 cm 8.40 €

Recette Crêpes Flambées

Ingrédients pour 6 crêpes:

  • 1/2 citron
  • 8 cl de jus d'orange 
  • 2 cl de Grand Marnier 
  • 2 cl de Cognac
  • 6 crêpes
  • sucre en poudre

Étapes:

1/ mettre une poêle sur feu moyen, saupoudrer le fond de la poêle de sucre en poudre
2/ presser le jus du demi-citron sur tout le fond de la poêle
3/ laisser cuire le sucre et le citron jusqu'à l'obtention d'un caramel brun
4/ versez le jus d'orange sur tout le caramel et baisser votre feu afin d'éviter une réduction trop rapide
5/ prendre une crêpe avec une cuillère et une fourchette et passer la crêpe dans la préparation sur les deux côtés, plier la crêpe en deux puis encore en deux, la laisser dans la poêle sur le côté
6/ répéter l'étape 5 pour toutes les crêpes
7/ laisser chauffer toutes les crêpes pliées dans la poêle 1 à 2 minutes
8/ retirer la poêle du feu sans couper votre feu, verser le Grand Marnier au bord de la poêle et le Cognac au même endroit
9/ faire flamber soit en penchant la poêle au-dessous des flammes du feu ou avec l'aide d'un briquet, saupoudrer de sucre durant le flambage.

Bonne dégustation!

mardi 26 janvier 2016

Atelier culinaire avec les enfants: oeufs durs en forme de poisson, étoile, coeur, lapin, voiture et ours...

http://eboutique.euroceramic-intl.com/ustensiles-de-cuisine/108-moule-a-oeuf-dur.html#

Euroceramic vous propose un atelier très rigolo à faire avec vos enfants:


cuire des œufs durs en forme de poisson, d'étoile, de cœur, de lapin, de voiture ou d'ours.

Ces œufs seront très apprécié dans vos salades, en entrée, pique-nique...Mais aussi dans l'assiette de votre enfant!
Vous pouvez également utiliser ces moules pour préparer vos bentos. Remplissez les moules avec du riz et obtenez la forme du moule!

Pour faire un œuf dur avec les moules, rien de plus simple!

1/ faire bouillir une casserole d'eau et cuire les œufs 9 minutes

2/ ôter la coquille de l'œuf encore chaud

3/ mettre l'oeuf dans le moule et fermer doucement

4/ mettre le moule dans l'eau froide ou dans le réfrigérateur pendant 10 minutes
http://eboutique.euroceramic-intl.com/ustensiles-de-cuisine/108-moule-a-oeuf-dur.html#
 
http://eboutique.euroceramic-intl.com/ustensiles-de-cuisine/108-moule-a-oeuf-dur.html#

http://eboutique.euroceramic-intl.com/ustensiles-de-cuisine/108-moule-a-oeuf-dur.html#

lundi 18 janvier 2016

Les pommes de terre Charlotte ou Amandine pour un gratin dauphinois réussi!

Charlotte et Amandine!

Voici deux pommes de terre d'exception qui grâce à leurs chairs fermes, tiennent bien aux cuissons. Les deux variétés sont françaises.
La pomme de terre Charlotte, est commercialisée depuis le début dans années 1980. Sa forme est oblongue, sa peau est jaune comme sa chair.
La pomme de terre Amandine est un croisement avec les pommes de terre Charlotte et Marina. Dotée d’une belle robe claire et fine, l’Amandine peut se déguster avec la peau. Sa chair est également jaune.

Comment les conserver?

Les pommes de terre Charlotte ou Amandine apprécient tout particulièrement les endroits secs, ventilés, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Une fois épluchées, les pommes de terre se conservent quelques heures plongées dans un récipient d’eau.


Le gratin Dauphnois

Le gratin Dauphinois est un accompagnement riche qui s'accommode avec toutes les viandes. Il est très souvent proposé dans les menus de fêtes (mariage, baptême Saint-Sylvestre). Euroceramic vous propose sa recette pour une dégustation unique!

Recette du Gratin Dauphinois

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre Charlotte ou Amandine
  • 1/4 L de lait
  • 1/2 L crème
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Étapes:

1/mettre dans un grand faitout le lait, la crème, le thym, l'ail épluché, du sel et poivre selon votre convenance.
Mettre sur feu moyen et monter à ébullition.
2/Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les laisser dans l'eau froide.
Puis avec l'aide de la mandoline, trancher la moitié des pommes de terre en fines tranches (2/3 mm). Nous procéderons cette étape en 2 fois afin que les pommes de terre ne noircissent pas.
Important! Ne pas laver les tranches de pommes de terre car l'amidon qu'elles contiennent sert à la liaison avec la crème et le lait.
3/Une fois porter à ébullition la préparation lait/crème, mixer à l'aide d'un bamix. 
4/Mettre les pommes de terre tranchées dans le faitout à feu doux et mélanger à l'aide d'une spatule très régulièrement.
Pour savoir si les pommes de terre sont cuites, piquer les avec une lame de couteau.
5/Préparer une passoire et un saladier. Retirer les pommes de terre du faitout avec une écumoire et les égoutter dans la passoire, garder la préparation lait/crème qui s'égoutte dans le saladier.
Mettre les pommes de terre dans un grand plat à four avec un revêtement antiadhésif pour que le gratin ne colle pas au plat.

Préchauffer votre four à 180°C

Remettre la préparation récupérée lors de l'égouttage avec le reste de la préparation lait/crème dans le faitout.
Répéter les étapes 2/4/5.

Remettre la préparation lait/crème sur feu doux afin qu'elle réduise.
Ajuster l'assaisonnement si besoin avec du sel et poivre.
Lorsque la préparation a bien réduit, recouvrir les pommes de terre dans le plat à four avec celle-ci.
Mettre votre plat au four pendant 30-40 minutes à 180°C afin que le gratin soit bien gratiné.

Bon appétit!





 




jeudi 14 janvier 2016

Le jeu à boire Shooters!

On trouve ce jeu normalement dans les casinos, mais cette fois il sera chez vous!

http://eboutique.euroceramic-intl.com/verres/149-jeu-a-boire-shooters-roulette-avec-16-verres-shot.html#

Rien de plus simple pour passer une soirée originale avec ce jeu à boire Shooters! Il sera parfait pour un enterrement de vie de garçon, pour un anniversaire ou pour un cadeau...

La taille de ce jeu est parfaite pour l'emmener et le ranger partout. Son design est très tendance. Les verres ne sont pas en plastique mais en verre!

Mais comment y jouer?
Remplissez les verres avec la boisson de votre choix. Une personne tourne la roue et lance la bille en métal. La personne doit boire le verre indiqué par la bille!

Mais pour des fous rires encore plus fort?
Vous pouvez mettre n'importe quelles boissons dans les verres, lait, Tabasco, thé, jus, ou mélangez plusieurs boissons, la personne sera obligée de boire! Rires garantis!

Mais où le trouver?
Sur le site de EUROCERAMIC avec un petit prix 9.99€

Ce jeu reste un jeu, pas d'abus tout de même! Ne convient pas aux enfants, jeu conseillé aux adultes de plus de 18 ans.

mardi 5 janvier 2016

Plutôt thé ou café gourmand? Recette thé au gingembre

Envie d'un moment de partage à deux pour déguster un café ou un thé...gourmand?
Découvrez nos coffrets cadeaux spécialement conçus pour ce moment, ainsi que la recette du thé au gingembre à déguster avec des carrés de chocolat...

Coffret-Thé-Gourmand-4-pièces
                                                  
Coffret-Café-Gourmand-5-pièces

 

Coffret-Café-Gourmand-4-pièces