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mardi 8 novembre 2016

Recette du Burger Maison et sa petit histoire!

Le hamburger... ce célèbre sandwich consommé partout dans le monde est vraiment populaire! Mais saviez-vous que le hamburger est né à Hambourg en Allemagne au XIX ème siècle, d'où son nom au Canada francophone le "Hambourgeois"! Hambourg était un port d'embarquement d'où partaient les immigrés allemands vers une nouvelle terre: l'Amérique! Le hamburger a été importé de l'Allemagne vers l'Amérique puis le succès s'est développé, de la vente sur les trottoirs, de foire en foire, puis dans les restaurants en portant son nom si populaire le"burger". Le cheeseburger est né avec l'ajout de tranches de fromage dans le hamburger. Aujourd'hui on consonne le burger avec du boeuf, du poisson, du poulet en ajoutant de l'avocat, du foie gras... On aime le préparer soi-même car on peut y mettre nos aliments préférés et on le cuit selon nos préférences, à point, bien cuit, saignant. Laissez-vous tenter par vos burgers maison!


Burger Maison

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pains burger
  • 8 tranches de bacon
  • 8 cornichons
  • 4 steaks hachés ou steak de soja
  • 8 tranches de fromage spécial hamburger
  • sauce cocktail
  • moutarde
  • sel et poivre

Étapes:

1/ Préchauffer votre four à 100°C
1/ Préparer la sauce cocktail
2/ Découper les cornichons en fines tranches sur la longueur
2/ Dans une poêle bien chaude, poêler et cuire les steaks hachés selon la cuisson souhaitée. Les mettre de côté sur le tapis de cuisson en silicone ou une feuille de papier sulfurisée, sur une plaque qui ira au four et ajouter dessus deux tranches de fromage.
3/ Sur une plancha faire griller le bacon
3/ Ouvrir les pains burger et disposer la sauce cocktail et un peu de moutarde sur les deux tranches de pain. Sur la tranche de pain du dessous, mettre les cornichons, les tranches de bacon puis le steak haché.
4/ Mettre le chapeau du pain burger puis disposer vos cheeseburger sur une plaque de four et enfourner 1 minutes afin que le pain burger soit tiède.

C'est prêt!

Astuce! Vous pouvez ajouter une feuille de salade dans vos burgers. Comme variété, nous vous conseillons de la sucrine ou de l'iceberg.


lundi 7 novembre 2016

La véritable sauce cocktail maison!

Cette célèbre sauce a été revisitée plusieurs fois, on peut l'adapter à notre goût en ajoutant un alcool privilégié ou en choisissant de ne pas en mettre. On peut la customiser en ajoutant du curry, des herbes...bref elle est une valeur sûre pour accompagner les viandes, les crudités, les salades, les crustacés... À l'origine, cette sauce était servie dans un verre à cocktail et autour de ce verre, des crevettes étaient suspendues.



Sauce Cocktail
 

  • 1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 grande cuillère à soupe de ketchup
  • quelques gouttes de tabasco
  • 2 traits de sauce anglaise (Worcestershire sauce)
  • 1 cl de Cognac
  • sel et poivre

Étapes:

1/ Dans un saladier, mettre la mayonnaise
2/ Presser le jus du demi-citron et ajouter le jus sur la mayonnaise
3/ Ajouter le ketchup et mélanger
4/ Verser dans l'ordre, le tabasco, la sauce anglaise et le cognac. Saler et poivrer
5/ Bien mélanger

C'est prêt!

Astuce! Goûter et ajuster selon votre goût, plus de tabasco si vous aimez que se soit plus relevé, idem pour le ketchup...

lundi 24 octobre 2016

Le Parapluie Renversant inversé...Unique... Pas comme les autres!

Parapluie inversé

Robuste, Anti-tempête, Pratique, Astucieux, Qualité Premium, Système de fermeture et d'ouverture malin...Voilà le nouveau parapluie tendance 2016/2017 

On l'a testé et on l'adore déjà! Il est si raffiné et si pratique qu'on ne peut s'empresser de l'acheter, que ce soit pour soit ou pour l'offrir, il pourra certainement se classer dans le top des idées de cadeaux pour Noël prochain! Le parapluie renversant est pratique avec son système de fermeture et d'ouverture inversé! On apprécie ce système d'ouverture très astucieux lorsque l'on sort ou l'on rentre de sa voiture, car il se déplie et se replie sans prendre de place, il suffit d'ouvrir un peu sa portière, on sort le parapluie puis on l'ouvre, on a plus qu'à se glisser dessous sans aucunes gouttes sur notre tête! Idem pour rentrer dans sa voiture, on s'assied sur le siège de la voiture, on ferme la portière en laissant une petite ouverture, puis on referme le parapluie et le tour est joué tout en étant au sec! Vous ne mouillerez plus votre pantalon! Car une fois plié c'est le côté sec du parapluie qui se trouvera près de vos jambes! De plus avec sa poignée C on le place sur l'avant-bras, ainsi vous porterez votre bébé, téléphonerez, regarderez un plan ou autre sans être encombrer par le parapluie car vos mains seront libres!
Parapluie Renversant
 
On aime aussi sa qualité très robuste. Fini le parapluie qui se casse en se retournant avec le vent! Car le parapluie renversant peut se retourner autant de fois lors de fortes bourrasques car c'est la conception de base du Parapluie Renversant qui se plie et se replie à l'envers! De plus on adore vraiment son design raffiné, on ne voit plus les affreuses baleines du parapluie traditionnel! Car il est doté d'une double couche en polyester qualité premium intérieure et extérieure, avec des motifs papillons visibles quand le parapluie est ouvert à l'intérieur. Le dernier petit plus de ce parapluie est très pratique, car une fois plié, il tient debout grâce à sa base ronde et à ses baleines comme sur la photo ci-dessus. On peut le poser n'importe où!
Parapluie inversé

Vous l'aurez bien compris, cet automne et cet hiver vous allez fièrement sortir votre Parapluie Renversant si différent des autres parapluies traditionnels. Vous serez une fashion victime très tendance! Oups on a oublié de vous parler de son prix si petit pour un parapluie design, pratique et anti-tempête! On le trouve sur Euroceramic à 24.90 € prix de lancement jusqu'au 20 novembre 2016, ensuite il sera à 29.90 €, un prix qui reste très attractif, en plus il bénéficie d'une garantie de 1 an. Sera-t-il votre prochain achat et/ou prochain cadeau original à offrir?

 

lundi 17 octobre 2016

Nouilles sautées aux légumes facile...une recette simple et gourmande!

Euroceramic vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser et qui régalera tout le monde! Cette recette se prépare rapidement en 15 minutes. Vous pouvez ajouter d'autres légumes sans problème, ainsi plus de gâchis et vos nouilles seront gourmandes selon vos goûts et envies! Voici la recette de base à suivre.


Nouilles sautées aux légumes

nouilles sautées aux légumes facile
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 petite courgette
  • 3 tomates
  • 1 blanc de poireau
  • 250 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de nuöc màn
  • sel et poivre
  • huile végétale
  • Facultatif: 2 œufs

Étapes:

1/ Laver les tomates, le blanc de poireau et la courgette. Laver les champignons en les brossant délicatement et couper les pieds.
2/ Préparer vos légumes à l'aide de la mandoline planche à découper 2 en 1couper les tomates en 4 et couper les champignons en 4 ou en lanières.
Utiliser la lame à julienne pour couper la courgette et la lame à trancher pour le poireau.
3/ Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, hors du feu mettre les nouilles, couvrir pendant 4 minutes.
4/ Dans un wok, mettre l'huile végétale et chauffer à feu moyen. Une fois l'huile chaude, mettre les tomates et cuire 5 minutes sur feu moyen en mélangeant.
Ajouter les courgettes et faire revenir 1 minute, puis ajouter les champignons et faire revenir 1 minute et enfin les poireaux et faire revenir le tout 3 minutes. Mélanger régulièrement. Les légumes doivent être croquants.
5/ Saler et poivrer. 
6/ Égoutter les nouilles et les ajouter dans le wok avec les légumes. Bien mélanger
7/ Ajouter la sauce soja et le nuöc màn
8/ Faire revenir le tout 1 minute et servir bien chaud

Bon appétit!

Le petit plus pour les gourmands! À l'étape 8 vous pouvez ajouter 2 œufs en mélangeant bien!

jeudi 13 octobre 2016

Connaissez-vous le verre Borosilicate? Essayez-le dans votre cuisine!

Il est vraiment résistant...voilà ce que savent les personnes sur le verre borosilicate...mais que peut-on dire de plus?

Le verre borosilicate est un verre qui supporte une très haute température, il présente un faible coefficient de dilatation, ce qui veut dire qu'il possède une très grande résistance aux chocs thermiques. Ses principales composantes sont le sable, la soude, l'alumine, la potasse, la chaux et l'acide borique.

Ce matériau est beaucoup utilisé dans les laboratoires, on le retrouve dans le matériel utilisé par les techniciens. Car il est très résistant dû à son comportement chimique remarquable!

Le borosilicate est aussi utilisé par le verrier au chalumeau, car ce matériau est très flexible, ainsi le verrier au chalumeau peut dessiner et donner les formes désirées facilement.

De ce fait, le borosilicate est également très utilisé en cuisine, on le trouve dans les plats de cuisson, les boîtes de conservations; les verres mesureurs... Car nous le savons, il est très résistant aux différentes chaleurs, il supporte une température de 400°C à -50°C. Il est étonnant, car il supporte un choc thermique maximum de 180°C.
Le borosilicate a que des avantages dans une cuisine, il est idéal pour cuire au four à haute température, il est idéal pour conserver au congélateur et il est incassable si l'on respecte bien le choc thermique, de ce fait lorsque vous achetez un produit en verre borosilicate, votre achat est de suite rentabilisé. Le verre borosilicate est très hygiénique car il est neutre, cela veut dire qu'il ne garde aucune trace d'odeur et de gout, un avantage aux autres plats et boîtes utilisés dans nos cuisines!
De plus il est compatible avec le lave-vaisselle et le micro-ondes!

Voici les produits sélectionnés pour vous par Euroceramic!


vendredi 16 septembre 2016

A la découverte de la mozzarella....

La mozzarella est souvent très consommé en été, on la retrouve dans nos salades, nos pâtes, nos légumes, nos crudités, nos pizzas...bref elle se marie avec tout! Elle inspire fraicheur et légèreté! Mais d'où vient cette petite boule blanche?


La mozzarella est un fromage frais à pâte filée, elle tient son nom d'une étape lors de la fabrication, "mozzata" c'est à dire "coupé" pour lui donner sa forme et sa taille.
Les industriels utilisent le plus souvent le lait de vache, elle est commercialisé en sachet ou en petites boules apéritives. Sa couleur est blanche mais tire sur le jaune.
Mais la vraie mozzarella est faite à partir de lait de bufflonne, en Italie. On la reconnaît à sa forme ronde allant de 50 g à 800 g. Sa couleur est blanche pure. Son goût est assez doux avec une pointe acidulée. En bouche, on note sont moelleux.
La mozzarella est l'un des fromage les moins caloriques (250 kcal pour 100 g), elle est riche en protéine et en calcium (570 mg pour 100 g.)
Elle se présente dans un sachet avec son petit lait, une fois ouvert il faut la consommer rapidement, pas plus de 48 heures avec son petit lait dans un bol afin qu'elle ne sèche pas.

La véritable AOP, c'est la Mozzarella Di Bufala Campana. Elle est protégée par une appellation contrôlée depuis 1993. Elle est produit avec le lait du bufflonne, c'est la plus connue, elle est généreuse et tendre.

Euroceramic vous propose la recette d'une salade gourmande à la mozzarella.

Salade Gourmande Mozzarella



Ingrédients pour 1 personne (proportion pour une assiette):

  • 1 boule de mozzarella
  • 10 tomates cerise
  • salade de jeunes pousses
  • salade feuille de chêne
  • oignons frits
  • 1 demi -avocat
  • sauce pesto
  • filet d'huile d'olive
  • filet de réduction de vinaigre de balsamique

Étapes:

1/ Lavez les salades et essorez-les avec une essoreuse à salade.
2/ Lavez les tomates cerise
3/ Sur une planche à découper, coupez l'avocat en deux, puis enlevez la peau. Coupez-le en fines tranches
4/ Coupez la mozzarella en fine tranches
5/ Dans une assiette, disposez la salade, mettez l'huile d'olive en filet et le vinaigre de balsamic.
6/ Ajoutez les tomates cerises, l'avocat et les oignons frits.
7/ Sur la mozzarella, mettez la sauce pesto
8/ Assaisonnez si besoin

Bon appétit!






jeudi 25 août 2016

Une envie de légumes? Recette du caviar d'aubergine!

L'aubergine est une plante potagère très ancienne, plus de 2500 ans. Elle est originaire d'Asie méridionale et pousse dans la région d'Assam et de la Birmanie. Ce n'est au Moyen Âge que l'aubergine arriva en Europe en passant par l'Afrique, puis l'Italie et s'installa en Provence.

Elle est cultivée pour son fruit mais consommée comme légume!

Les bienfaits de l'aubergine:  ce légume est très sein pour la santé car il ne fait pas grossir! Il est composé d’eau à 92 %, 4 % de fibres alimentaires, 1 % de protéines, des glucides, des cendres et du sucre. De plus il est riche en oligoéléments tels que le potassium et le magnésium, ainsi qu'en acide folique, en vitamine B6.

Euroceramic vous propose la recette du caviar d'aubergine, pour accompagner vos viandes ou poissons. Cette recette est très simple à réaliser.

Caviar d'aubergine

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 kg d'aubergines
  • fleur de sel et poivre
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • piment d'Espelette (facultatif)
  • tapis de cuisson en silicone ou une feuille de papier sulfurisée

Étapes:

1/ Préchauffez votre four à 220°
2/ Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
3/ Sur une plaque de cuisson disposer une feuille de papier sulfurisée ou le tapis de cuisson en silicone, mettez de l'huile d'olive en filet, puis la fleur de sel et le poivre.
4/ Disposez les aubergines côté chaire sur l'huile d'olive et la fleur de sel/poivre.
5/ Mettez la plaque de cuisson au four et cuire 40 minutes à 220°
6/ Les aubergines doivent être bien cuites, ainsi une fois sorties du four, à l'aide d'une cuillère à soupe, enlever la chaire des aubergines et concassez-la et débarrassez-la dans un saladier.

Astuce! Si vous souhaitez un assaisonnement plus relevé, ajoutez y de l'ail haché et du piment d'Espelette. 


Bon appétit!