Euroceramic vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser et qui régalera tout le monde! Cette recette se prépare rapidement en 15 minutes. Vous pouvez ajouter d'autres légumes sans problème, ainsi plus de gâchis et vos nouilles seront gourmandes selon vos goûts et envies! Voici la recette de base à suivre.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de champignons de Paris
- 1 petite courgette
- 3 tomates
- 1 blanc de poireau
- 250 g de nouilles chinoises aux œufs
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de nuöc màn
- sel et poivre
- huile végétale
- Facultatif: 2 œufs
Étapes:
1/ Laver les tomates, le blanc de poireau et la courgette. Laver les champignons en les brossant délicatement et couper les pieds.
2/ Préparer vos légumes à l'aide de la mandoline planche à découper 2 en 1, couper les tomates en 4 et couper les champignons en 4 ou en lanières.
Utiliser la lame à julienne pour couper la courgette et la lame à trancher pour le poireau.
3/ Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, hors du feu mettre les nouilles, couvrir pendant 4 minutes.
4/ Dans un wok, mettre l'huile végétale et chauffer à feu moyen. Une fois l'huile chaude, mettre les tomates et cuire 5 minutes sur feu moyen en mélangeant.
Ajouter les courgettes et faire revenir 1 minute, puis ajouter les champignons et faire revenir 1 minute et enfin les poireaux et faire revenir le tout 3 minutes. Mélanger régulièrement. Les légumes doivent être croquants.
5/ Saler et poivrer.
6/ Égoutter les nouilles et les ajouter dans le wok avec les légumes. Bien mélanger
7/ Ajouter la sauce soja et le nuöc màn
8/ Faire revenir le tout 1 minute et servir bien chaud
Bon appétit!
Le petit plus pour les gourmands! À l'étape 8 vous pouvez ajouter 2 œufs en mélangeant bien!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire