L'anchois est facile à préparer, car il n'a pas d'écailles! Délicieux quand il est grillé! Sa chair est fondante!
Euroceramic vous propose une recette facile à faire et délicieuse pour accompagner un apéro ou une salade!
Recette L'Anchoïade
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g d'anchois
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre en grain
Étapes:
1/ Nettoyer les filets d'anchois et ouvrer les dans le sens de la longueur.
2/ Enlever la colonne centrale et la queue et rincer.
3/ De préférence dans un mortier ou bien dans un saladier, piler les filets d'anchois, l'ail, le poivre et le vinaigre.
4/ Verser l'huile d'olive et monter afin d'obtenir une pommade.
5/ Servir sur des toasts de pain grillé.
Bonne dégustation!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire