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lundi 21 mars 2016

Sur des toasts, pour l'apéro ou en salade...la recette de l'anchoïade!

L'anchois est un petit poisson qui vit dans les mers d'Europe. Il vit en banc et reste sur des fonds jusqu'à moins 150 mètres l'hiver. Il est pêché en juin et en juillet. L'anchois fait partie des poissons gras, il facilite la digestion, favorise de l'appétit et entretient le système cardio-vasculaire. Attention tout de même car il est riche en sel!
L'anchois est facile à préparer, car il n'a pas d'écailles! Délicieux quand il est grillé! Sa chair est fondante!
Euroceramic vous propose une recette facile à faire et délicieuse pour accompagner un apéro ou une salade!

Recette L'Anchoïade

Ingrédients pour 6 personnes:


  • 200 g d'anchois
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • poivre en grain


Étapes:

1/ Nettoyer les filets d'anchois et ouvrer les dans le sens de la longueur.
2/ Enlever la colonne centrale et la queue et rincer.
3/ De préférence dans un mortier ou bien dans un saladier, piler les filets d'anchois, l'ail, le poivre et le vinaigre.
4/ Verser l'huile d'olive et monter afin d'obtenir une pommade.
5/ Servir sur des toasts de pain grillé.

Bonne dégustation!

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