Recette Sauce Napolitaine
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1.5 kg de tomate Roma ou Olivette (tomates à chaire)
- 3 belles gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à café de sucre
- 15 cl d'huile d'olive
Étapes:
1/ Passer les tomates sous l'eau, faire chauffer une casserole d'eau. Nous allons monder les tomates, pour cela, faire une incision en forme de croix à l'aide d'un couteau sur le côté des tomates.
2/ À ébullition plonger les tomates pendant 30 secondes et les mettre aussitôt dans l'eau très froide. Enlever la peau des tomates en partant de la croix incisée.
3/ Couper les tomates en quatre, enlever les grains. Garder uniquement les morceaux de tomates et hacher les grossièrement.
4/ Mettre un faitout sur feu moyen, verser l'huile d'olive. Mettre les tomates hachées puis le sucre. Baisser le feu et mélanger régulièrement. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire toujours à feu doux pendant 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter l'ail.
5/ Votre sauce est prête! Vous pouvez ajouter en fin de cuisson du basilic haché.
Bon appétit!
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