Euroceramic vous donne la recette des chouquettes...à manger sans compter!
Recette des Chouquettes
Ingrédients pour 50 à 60 chouquettes:
- 330 ml d'eau
- 132 g de beurre coupé en cube ou en carré
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
- 198 g de farine tamisée
- 0.330 kg d'œufs (5 à 6 œufs selon la taille)
- 1 poche
- 1 douille lisse
- 1 tapis de cuisson
- 1 œuf pour la dorure
- sucre en grains
Étapes:
1/ Préchauffer votre four à 200°C
2/ Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre
3/ Porter à ébullition sur feu doux, dès que le beurre est fondu, retirer du feu
4/ Hors du feu, mettre la farine en une fois, remuer vivement à l'aide d'une spatule en bois. Vous obtenez une pâte
5/ Remettre sur le feu doux 1 à 2 minutes et mélanger tout le temps, afin d'assécher la pâte, elle va se détacher du fond de la casserole
6/ Verser la pâte dans un saladier
7/ Casser les œufs dans un bol et battez-les
8/ Verser les œufs battus petit à petit sur la pâte tout en mélangeant énergiquement
9/ Dans la poche, mettre la pâte
10/ Sur une plaque à pâtisserie, mettre le tapis de cuisson en silicone et pocher les choux d'environ Ø3 cm en les espaçant bien
11/ Dans une coupelle, battre l'œuf et à l'aide d'un pinceau ou le dos d'une fourchette, badigeonner le dessus des choux
12/ Parsemer de sucre en grains
13/ Cuire 10 minutes à 200°C, puis baisser le four à 185°C et finir la cuisson pendant 10 minutes
À déguster au plus vite!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire