Rechercher dans ce blog

mardi 29 mars 2016

Pour le goûter...vite des chouquettes! Voici la recette...

http://eboutique.euroceramic-intl.com/plats-de-service/33-set-3-plats-rectangles.html#
Très légère, la chouquette est une pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de parsemée de sucre à grains.
Euroceramic vous donne la recette des chouquettes...à manger sans compter!

Recette des Chouquettes

Ingrédients pour 50 à 60 chouquettes:

  • 330 ml d'eau
  • 132 g de beurre coupé en cube ou en carré
  • 5 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 198 g de farine tamisée
  • 0.330 kg d'œufs (5 à 6 œufs selon la taille)
  • 1 poche
  • 1 douille lisse
  • 1 tapis de cuisson
  • 1 œuf pour la dorure
  • sucre en grains


Étapes:

1/ Préchauffer votre four à 200°C

2/ Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre
3/ Porter à ébullition sur feu doux, dès que le beurre est fondu, retirer du feu
4/ Hors du feu, mettre la farine en une fois, remuer vivement à l'aide d'une spatule en bois. Vous obtenez une pâte
5/ Remettre sur le feu doux 1 à 2 minutes et mélanger tout le temps, afin d'assécher la pâte, elle va se détacher du fond de la casserole
6/ Verser la pâte dans un saladier
7/ Casser les œufs dans un bol et battez-les
8/ Verser les œufs battus petit à petit sur la pâte tout en mélangeant énergiquement
9/ Dans la poche, mettre la pâte
10/ Sur une plaque à pâtisserie, mettre le tapis de cuisson en silicone et pocher les choux d'environ Ø3 cm en les espaçant bien
11/ Dans une coupelle, battre l'œuf et à l'aide d'un pinceau ou le dos d'une fourchette, badigeonner le dessus des choux
12/ Parsemer de sucre en grains
13/ Cuire 10 minutes à 200°C, puis baisser le four à 185°C et finir la cuisson pendant 10 minutes
http://eboutique.euroceramic-intl.com/moules-patisserie/83-tapis-de-cuisson-en-silicone.html#


À déguster au plus vite!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire