Euroceramic vous invite à voyager sur les îles en dégustant une délicieuse Piña Colada! Cala vous fait rêver? Alors voici la recette pour survoler les Caraïbes de chez vous! Mais savez-vous d'où vient ce cocktail si rafraichissant?
C'est à Porto Rico en 1954, que le barman Don Ramon, de l'hôtel Hilton à San Juan a inventé la Piña Colada. Il voulait créer un breuvage qui rappellerait toutes les saveurs de Porto Rico et qui mettrait en évidence le jus d'ananas frais provenant des fermes du pays.Ingrédients pour 1 cocktail de 12 cl:
- 2.5 cl de Crème de coco
- 3.5 cl de Rhum blanc
- 6 cl de jus d'ananas
- 1 quartier d'ananas
- 1 shaker
Étapes:
1/ Dans un shaker rempli à moitié de glace, verser la crème de coco, le jus d'ananas et le rhum blanc
2/ Frappez et verser dans un tumbler ou un verre à vin rempli de glace
2/ Ajouter le quartier d'ananas sur le verre
Bonne dégustation!
Astuce! Ce cocktail peut se préparer au mixer!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire