L'acier inoxydable, appelé couramment inox, est une
matière très tendance et trouve sa place dans votre cuisine, que ce soit
dans la structure de votre cuisine: plan de travail, réfrigérateurs... ou alors
dans vos placards; casseroles, faitouts...ou bien aussi dans vos accessoires. On trouve deux sortes d'inox, miroir: plus utilisé pour la décoration ou brossé pour les ustensiles de cuisson ou meubles de cuisine.
Mais comment entretenir ses produits en inox?
Privilégiez des produits simples et naturels pour deux
raisons:
-vous ferez des économies car les produits pour inox sont
assez chers
-vous contribuerez à un environnement plus sain, car
les produits entretiens sont très nocifs.
Ustensiles autorisés: des chiffons
doux, peaux de chamois.
Ustensiles pas autorisés: éponge en acier, chiffons corrosifs
Produits
autorisés: vinaigre blanc dilué avec de
l'eau, produit pour
vitres, alcool
ménager, citron avec de
l'eau
Produits pas autorisés: poudres à récurer, anticalcaire, vinaigre blanc pur, javel
Produit à éviter: Les produits exclusivement pour l'inox, car ils peuvent
laisser des traces difficiles à enlever.
Astuces !
Pour une brillance et une propreté pour vos poêles,
casseroles, faitouts, couverts...
Pour qu'ils soient toujours impeccables, ajouter dans
l'eau de lavage 2 gouttes de vinaigre ou 2 gouttes de citron. Rincer à l'eau
chaude et essayer avec un chiffon doux et propre.
Pour faire briller l'inox!
Couper une pomme de terre en deux et frotter votre évier,
poubelle...avec! Laisser agir quelques minutes, rincer et frotter avec un
chiffon doux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire